您现在的位置:首页 >地震模拟 >正文

关于汉字的灯谜

时间2019-07-11 来源:小人怀土网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

  关于汉字的灯谜也是非常有趣的,大家一起来猜猜吧。

  1.谜语:跳高三尺刚过竿 (猜一字)

  答案:【来】

  2.字谜语:长眠重山猜一字(猜一字谜)

  答案:【屈】

  3.字谜:请客到洛宁 (猜5笔字)

  答案:【汀】

  4.谜语:千里奔波为四化(猜一字谜)

  答案:【羁】

  5.谜语:似残月升起夜已半(猜一字谜)

  答案:【孚】

  6.谜语:人头马一滴 (猜字)

  答案:【鸟】

  7.字谜:仙山不留人. (猜一字)

  答案:【出】

  8.谜语:二山在一道,猜出便错了(猜一字谜)

  答案:【击】

  9.谜语:王先生白小姐坐在石头上(猜一字谜)

  答案:【碧】

  10.谜语:犬吠半闻入户来(猜一贵阳癫痫病到哪里治疗好字谜)

  答案:【润】

  11.字谜:各方离去独自留 (猜10笔字)

  答案:【夏】

  12.谜语:前贤难解是与非(猜一字谜)

  答案:【坚】

  13.字谜:秦末边镇起狼烟 (猜一字)

  答案:【锹】

  14.谜语:认得诗人在此间(猜一字谜)

  答案:【寺】

  15.谜语:青緺半残色亦淡(猜一字谜)

  答案:【呙】

  16.谜语:前有周公,后无孔子(猜一字谜)

  答案:【虬】

  17.谜语:千里到太原(猜一字谜)

  答案:【骈】

  18.谜语:东洋兵(猜一字谜)

  答案:【晕】

  19.谜语:失踪之后,千里寻回. (猜一字)

  答案:【踵】

  20.谜语:清明时节行人断魂(猜一字广西癫痫病哪家医院看的好谜)

  答案:【露】

  21.谜语:三人交往有一天 (猜一字)

  答案:【春】

  22.字谜:含羞出丑把眼遮 (猜一字)

  答案:【着】

  23.字谜:人生譬朝露(猜一字谜)

  答案:【弋】

  24.谜语:无情以后难相逢(猜一字谜)

  答案:【友】

  25.谜语:飞蛾扑火(猜一字谜)

  答案:【烛】

  26.谜语:二人相见穷断根. (猜一字)

  答案:【窥.】

  27.谜语:且留春色到黄昏(猜一字谜)

  答案:【菁】

  28.谜语:我没有他有,天没有地有(猜一字谜)

  答案:【也】

  29.字谜:搭上弓箭 (猜一字)

  答案:【引】

  30.谜语:守门狗(猜一字谜)

咸阳癫痫医院哪家效果好

  答案:【戾】

  31.谜语:数行斜雁在风中(猜一字谜)

  答案:【娄】

  32.谜语:闯王失马(猜一字谜)

  答案:【门】

  33.谜语:扣留一人其它走 (猜10笔字)

  答案:【拿】

  34.字谜:灭掉烛火占一卦 (猜9划字)

  答案:【虾】

  35.谜语:石头成堆(猜一字谜)

  答案:【磊】

  36.字谜:长呆在此方离开 (猜10笔字)

  答案:【柴】

  37.谜语:天狗四点伴斜月. (猜一字)

  答案:【然】

  38.谜语:再添一笔才象样. (猜一字)

  答案:【栏】

  39.谜语:九点(猜一字谜)

  答案:【丸】

  40.谜语:三山是故居(猜一字谜)

  答案武汉中际癫痫病医院是三甲吗:【崛】

  41.谜语:千里逢迎(猜一字谜)

  答案:【重】

  42.字谜:春节是生辰 (猜一字)

  答案:【梼】

  43.谜语:手不释卷(猜一字谜)

  答案:【卷】

  44.谜语:苦心俘八戒 (猜一字)

  答案:【械】

  45.字谜:一方有失. (猜一字)

  答案:【昳】

  46.字谜:助人不力来是非. (猜一字)

  答案:【值】

  47.字谜:清早日挂东北枝(猜一字谜)

  答案:【权】

  48.谜语:染就一江秋色(猜一字谜)

  答案:【钏】

  49.谜语:总有一天会相逢(猜一字谜)

  答案:【对】

  50.字谜:出发前来后村 (猜一字)

  答案:【对】

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6